0723보건지원과-안전한 먹거리 제공을 위한 김부각 제조업소 특별 위생점검 실시1.jpg


남원시보건소(소장 이순례)는 김부각에 대하여 해당제품 제조업소 23개소를 대상으로 7월 8일부터 7월 16일까지 특별 위생 점검을 실시했다.


점검 대상은 관내 김부각 식품제조가공업소로 주요 점검내용은 ▲유통기한 경과제품 사용 또는 보관 여부 ▲조리실 위생적 취급기준 준수 여부 ▲무신고 원료 사용 여부 ▲종사자 건강진단 실시 여부 ▲시설기준 준수 여부 ▲기타 식품위생법령 준수 여부 등이다.


특히, 2020년 12월부터 의무적용되는 HACCP인증 품목(과자류) 제조업소 대하여 인증절차를 안내하고 제조과정에서 청결하고 깨끗하게 제품을 생산할 수 있도록 영업주 및 종사자를 대상으로 식품위생안전관리 강화 교육을 중점적으로 실시했다.


시 보건소 관계자는“위생관리 취약업소에 대한 지속적인 확인을 통하여 안전하게 식품이 제조 될 수 있도록 점검할 계획”이라고 말했다. <편집부>



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